Фирма специализируется на инженерно-технологическом сопровождении внедряемых комплексов станций фильтрации: основное фильтрование и обессахаривание осадка в одну ступень сока I сатурации, обессахаривание осадка сока I сатурации, фильтрование сиропа с клеровкой на камерных и мембранных пресс-фильтрах различных фирм-изготовителей. Эти разработки реализованы на ОАО “Сахарный завод им. Цюрупы”, ОАО “Салюс”, ОАО “Носовский сахарный завод”, ОАО “Буинский сахарный завод”.
Разработана документация на изготовление высокотехнологичных свечных фильтров-сгустителей с регенерацией их сжатым воздухом по типу АМА-фильтра – одного из лучших образцов современных фильтров. Разработка защищена патентом Украины. Освоен выпуск фильтров площадью фильтрования 90, 110, 140 и 180 м2. Показатели удельной скорости фильтрования сока І сатурации – 0,8-1,1 м3/ м2*час.
В 2007 году Яготинским механическим заводом изготовлена серия фильтров в количестве 4 шт. площадью фильтрования 90 м2. Разработка (фильтры и система автоматизации) внедрена на Алексеевском сахарном заводе (Российская Федерация) для основного фильтрования и сгущения осадка сока І сатурации. Станция успешно проработала в течение трех производственных сезонов 2007, 2008 и 2009 гг. В связи с увеличением производительности завода по переработке свеклы в 2010 году планируется поставка еще 2 фильтров на этот завод.
В 2008 году такие фильтры для сока первой сатурации площадью по 110 м2 в количестве 5 шт. установлены на ОАО «Хоростковский сахарный завод» (Тернопольская область) и успешно проработали два производственных сезона.
Осуществлена поставка таких фильтров также на новостроящийся сахарный завод в Армении для экипировки станции фильтрования соков І и  ІІ сатураций и сиропа. Предполагается использование их также в схеме при переработки сахара-сырца для фильтрования сатурированной клеровки и сиропа.
Такие фильтры устанавливаются в Усть-Лабинском сахарном заводе (РФ) для основного фильтрования сока І сатурации и сгущения суспензии, при переработке сахара-сырца они будут использоваться для фильтрования сатурированной клеровки.