Аппарат второй ступени основной дефекации ТМА-ОД-6 предназначен для очистки диффузионного сока посредством коагуляции белков и красящих веществ известью, осаждения ряда анионов, дающих нерастворимые соли с ионом кальция извести и разложения ряда несахаров при высокой температуре.
Аппарат состоит из корпуса (1) с коническим днищем (2). Внутри корпуса установлена циркуляционная труба (3). Снаружи корпус оснащен тремя подводящими (4) и тремя отводящими (5) патрубками дефекованного сока, что дает возможность менять время проведения процесса дефекации в зависимости от качества сырья. Подводящий и соответствующий ему отводящий патрубки размещены диаметрально противоположно с разницей по высоте не менее чем в 500 мм. Размещение патрубков на аппарате определяется  для каждого завода индивидуально по согласованию с заказчиком. Такая конструкция аппарата обеспечивает  прохождение процесса дефекации вытеснением сока. В днище аппарата предусмотрен патрубок продувки (6), через который удаляется осадок. Для осмотра и очистки аппарата предусмотрен смотровой люк (7). Для более компактного размещения аппаратов станции дефекосатурации в производственных помещениях данная конструкция аппарата предусматривает совмещение его со сборником (8), находящимся под ним. В сборнике имеются патрубки для подвода (9) и отвода (10) сока.
Сок вместе с известковым молоком после теплообменника подается через один из  подводящих патрубков, в зависимости от необходимого времени дефекации, в корпус дефекатора. Внутри аппарата сок, опускаясь по наружной стороне циркуляционной трубы, попадает в ее внутреннюю часть и, вытесняясь, отводится из аппарата через соответствующий выходной патрубок, после чего подается на дальнейшую обработку.
Цена: договорная
тел: +38(044) 501-04-57