ОБОРУДОВАНИЕ
   Тракт подачи и моечный    комплекс
   Свеклоперерабатывающее    отделение
   Сокоочистительное    отделение
   Станция фильтрования
   Кристаллизационное    отделение
   Известково-обжигательное    отделение
   Жомосушильное    отделение
   Теплотехнический    комплекс
   Хлебопекарное    оборудование,    парогенераторы,    теплоутилизаторы
   Запчасти и комплектующие    к оборудованию сахарного    производства

 

         Тракт подачи и моечный    комплекс   -   Улавливатель легких примесей УЛП-6

 

    Улавливатель легких примесей УЛП-6, предназначен для очистки и мойки свеклы, устанавливается в моечном отделении сахарного завода. Улавливатель может устанавливаться перед свекломойкой и после нее. При установке улавливателя после свекломойки он одновременно является и ополаскивателем свеклы.

   Улавливатель представляет собой сварную конструкцию, состоящую из ванны (1) с винтовым конвейером (2) для выгрузки свеклы из бункера, сетчатого конвейера (3) для удаления легких примесей и классификатора легких примесей (4). Конвейер свеклы состоит из двух шнеков находящихся в наклонном корпусе с приводом. В нижней части корпуса шнека установлены коллектора продувки (5) для сбора и выведения песка из ванны ополаскивателя. Сетчатый конвейер удаления легких примесей состоит из рамы, ведущего и ведомого валов, привода и сетчатого полотна. Он устанавливается в ванне на опору и крепится под необходимым углом. Классификатор хвостиков одновалковый представляет собой барабан с наваренными шипами и приводом.

Работа улавливателя:
Свекла подается в приемник свеклы  ванны ополаскивателя. Создаваемый насосом восходящий поток воды в вертикальном коробе приемника свеклы выталкивает ее в ванну улавливателя, а тяжелые примеси опускаются в камнеловушку (6). Свекла в ванне ополаскивается и забирается из нижней части винтовым конвейером, установленным под углом 45° к горизонту, а дальше выгружается в элеватор или на ленточный конвейер.
В ванне легкие плавающие примеси увлекаются поверхностным потоком воды к сетчатому конвейеру. Вода фильтруется через сетку конвейера, оставляя на ней легкие примеси, которые удаляются за пределы улавливателя. Поверхностный поток воды в ванне создается при помощи циркуляционного насоса, всасывающего воду из бункера под сетчатым конвейером и подающий воду через приемник свеклы в ванну.
Легкие примеси и бой свеклы классифицируются на барабанном классификаторе. Бой свеклы и хвостики возвращаются на поток и подаются в дальнейшую обработку, а отделенная трава, ботва и другие плавающие примеси удаляются из технологического процесса. Остатки легких примесей, не отделившиеся от рабочего органа сетчатого конвейера, удаляются с сетки специальным барабаном – очистителем на лоток и в дальнейшем исключаются из технологического процесса.
Песок из нижней части винтового конвейера проходит через ситчатую часть корпуса в песколовушку и периодически выгружается из них. Периодичность выгрузки камней и песка из камнеловушки и песколовушки зависит от степени загрязненности свеклы этими примесями.
Цена: договорная   
тел: +38(044) 501-04-57    
 

 


        тел/факс:
         +38(044) 501-04-57
         +38(044) 501-04-58

© 2010 Украина, Киев 02002
 

Вверх