ОБОРУДОВАНИЕ
   Тракт подачи и моечный    комплекс
   Свеклоперерабатывающее    отделение
   Сокоочистительное    отделение
   Станция фильтрования
   Кристаллизационное    отделение
   Известково-обжигательное    отделение
   Жомосушильное    отделение
   Теплотехнический    комплекс
   Хлебопекарное    оборудование,    парогенераторы,    теплоутилизаторы
   Запчасти и комплектующие    к оборудованию сахарного    производства

 

         Свеклоперерабатывающее    отделение   -   Обзор выполненных работ

 

Фирма выполняет проектирование, изготовление, поставку, монтаж, пусковые и наладочные работы и ввод в эксплуатацию технологического оборудования свеклоперерабатывающих отделений; технический и теплотехнологический аудит оборудования и схем диффузионных отделений; диагностику технического состояния диффузионных аппаратов всех типов (КДА, ЭКА, ПДС, DDS, DC) с расчетами степени износа, выдачей рекомендаций по подготовке аппаратов к работе.

Высококвалифицированные специалисты фирмы проводят работы по монтажу вновь устанавливаемого оборудования, модернизации, ремонту и восстановлению существующего оборудования диффузионных отделений, модернизации систем выгрузкиколонных диффузионных аппаратов, изготовлению элементов транспортных систем, ситоочистителей, бронзовых ножей ситоочистителей и стальных ножедержателей колонных     аппаратов различных конструкций.

Фирма осуществляет изготовление, ремонт, восстановление, замену корпусов и транспортных систем наклонных диффузионных аппаратов всех типов, изготовление опорных плит, пыльников, наружных и внутренних вкладышей под стандартный или ремонтный размеры, восстановление шеек катушек, концевых валов наклонных диффузионных аппаратов ДС-8, ДС-12, ДС-19.  

Разработки внедрены на   сахарных заводах Украины, Российской Федерации, Казахстана, Киргизии.   

Мы предлагаем  разработанную нами мезголовушку оригинальной конст­рукции (патент Украины 24936 А), технологические схемы удаления мезги с ее дальнейшим использо­ванием при работе ротационного, наклонного и вертикального диф­фузионных аппаратов, а также тех­нические решения сушения удаленной мезги и обработки ее мелассой с получением мелассированного жома. Использование мезголовушки дает возможность обеспечить степень удаления мезги из диффузионного сока на 90...98,6 %, уве­личить производительность диф­фузионного аппарата на 10... 15 %, сократить длительность пребыва­ния стружки в диффузионном ап­парате, стабилизировать работу ситового пояса и повысить его пропускную способность, обеспе­чить остаточное содержание мез­ги в диффузионном соке не выше значения, рекомендуемого отрас­левой Инструкцией по ведению технологического процесса са­харного производства. Экономи­ческий эффект от внедрения схе­мы удаления мезги для завода производительностью 3000 т пе­реработки свеклы в сутки при за­готовке 300...350 тыс. т корнепло­дов составляет 1,6 млн руб.

Мезголовушки и схемы удаления мезги внедрены на ОАО “Червонский сахарный за­вод”, ОАО “Жашковский сахарный завод”, ОАО “Городенковский сахарный завод” (Украина). 

На  ОАО “Ника” (Российская Федерация) такая мезголовушка используется для удаления пульпы из жомопрессовой воды. Жомопрессовая вода содержит до 200-400 г/л пульпы. И нельзя допускать возврат жомопрессовой воды вместе с пульпой в диффузию, учитывая то, что при прохождении через подогреватель происходит деструктурирование свекловичной ткани. Особенно актуален вопрос максимального удаления пульпы из жомопрессовой воды в связи с массовым внедрением на сахарных заводах прессов глубокого отжима. 

В сезон 2009 года фирмой «ТМА» была выполнена модернизация свеклоперерабатывающего отделения Бабино-Томаховского сахарного завода, оснащенного колонным диффузионным аппаратом  марки КД 2-А30 и ошпаривателем стружки ОС-20/30М, с целью минимизации откачки сока (при нормативных потерях сахара) с температурой сока на производство 30-350С. Для этого были проведены работы по усовершенствованию ошпаривателя, в частности, был выполнен контур обеспенивания сока путем установки специального оборудования для отбора и гашения пены по схеме, предложенной и апробированной фирмой «БМА», а также смонтированы и введены в эксплуатацию прессы глубокого отжима системы Баббини.

Были установлены пульполовушки системы ОВ 63-200 для диффузионного сока и для жомопрессовой воды. Удаление мезги из диффузионного сока позволяет улучшить проницаемость стружки и   гидродинамические условия в диффузионном аппарате. При этом повышается производительность аппарата на 10-15%, работа ситового пояса более стабильна, его пропускная способность значительно возрастает. Степень удаления мезги из диффузионного сока составляет 95%, количество мезги после пульполовушки – 0,57 г/л. Количество мезги в жомопрессовой воде до пульполовушки - 164,8 г/л, после пульполовушки – 3-4 г/л, степень удаления -97%

При проведении пуско-наладочных работ, приемочных испытаний и промышленной эксплуатации отделения были достигнуты следующие показатели: откачка была в среднем 117%, температура сока на производство – 30-330С, чистота диффузионного сока – 88,7-91,5%; эффект очистки на диффузии – 13,1-17%; содержание сахара в прессованном жоме – 0,27-0,33% к массе свеклы.           Полученные результаты подтвердили, что модернизация технологической схемы диффузионного отделения, оснащенного колонным диффузионным аппаратом, позволяет использовать на этом участке энергосберегающие технологии.

Такие же работы выполнены фирмой ТМА на Черемновском (колонная диффзионная установка Ж4-ПДБ-3 и ошпариватель стружки Р3-ПОД) и Елецком (А2-КД2-А25 и Ж4-КД2-А25 с ошпаривателями Р3-ПОД) сахарных заводах.

В 2011 году выполнен капитальный ремонт диффузионных аппаратов ДС-12 с заменой верхних и нижних секций корпуса, черпачных колес и витков транспортной системы на Шепетовском, Великооктябрьском и Краснояружском сахарных заводах.

Мы осуществляем монтаж и ремонт колонных (Червонский, Ждановский, Хмельницкий, Карловский сахарные заводы) и наклонных (Эртильский, Усть-Лабинский, Глобинский сахарный заводы) диффузионных аппаратов.

 

Цена: договорная   
тел: +38(044) 501-04-57    
 

 


        тел/факс:
         +38(044) 501-04-57
         +38(044) 501-04-58

© 2010 Украина, Киев 02002
 

Вверх