ОБОРУДОВАНИЕ
   Тракт подачи и моечный    комплекс
   Свеклоперерабатывающее    отделение
   Сокоочистительное    отделение
   Станция фильтрования
   Кристаллизационное    отделение
   Известково-обжигательное    отделение
   Жомосушильное    отделение
   Теплотехнический    комплекс
   Хлебопекарное    оборудование,    парогенераторы,    теплоутилизаторы
   Запчасти и комплектующие    к оборудованию сахарного    производства

 

         Сокоочистительное    отделение   -   7. Аппарат для сока 2-й сатурации ТМА-ПАС

 

   Аппарат сока II сатурации непрерывного действия предназначен для  насыщения углекислым газом фильтрованного сока I сатурации и адсорбции солей кальция и красящих веществ на образующемся в результате реакции карбонате кальция.
   Аппарат состоит из цилиндрического корпуса (1) с коническими крышкой (2) и днищем (3). В нижней части корпуса установлена циркуляционная труба (4). В верхней части установлены распределительные тарелки (5) дополнительного циркуляционного контура сока.  В обечайку корпуса вварены газораспределительные трубы (6), соединенные с коллектором сатурационного газа (7). В каждой газораспределительной трубе есть пазы для выхода сатурационного газа, расположенные таким образом, чтобы выходящий газ попадал внутрь циркуляционной трубы. Для предотвращения зарастания щелей осаждающейся известью внутри каждой трубы устанавливается специальное очистительное устройство – вал с закрепленными радиально направленными ножами. Очистительное устройство  каждой газораспределительной трубы снабжено индивидуальным приводом - мотор-редуктором, что обеспечивает надежную работу газораспределительного устройства. Для более компактного размещения аппаратов станции дефекосатурации в производственных помещениях данная конструкция аппарата предусматривает совмещение его со сборником (8) находящимся под ним. В корпусе аппарата предусмотрены штуцера: подвода сока (Г), подвод сатурационного газа (А), выход сока на насос рециркуляции (Б), подача сока от насоса рециркуляции (В), выход сока из аппарата (Е), выход сока из сборника (Д).
    Сок для обработки подводится по трубе, тангенциально врезанной в рециркуляционную трубу. Плотность сока внутри циркуляционной трубы значительно меньше за счет насыщения сатурационным газом. Это обеспечивает движение его вверх трубы и вниз вдоль ее наружной поверхности. Для улучшения обработки сока сатурационным газом в аппарате предусмотрен дополнительный каскадный контур рециркуляции сока. Обработанный сок отводится из нижней части аппарата.

Цена: договорная   
тел: +38(044) 501-04-57    
 

 


        тел/факс:
         +38(044) 501-04-57
         +38(044) 501-04-58

© 2010 Украина, Киев 02002
 

Вверх