ОБОРУДОВАНИЕ
   Тракт подачи и моечный    комплекс
   Свеклоперерабатывающее    отделение
   Сокоочистительное    отделение
   Станция фильтрования
   Кристаллизационное    отделение
   Известково-обжигательное    отделение
   Жомосушильное    отделение
   Теплотехнический    комплекс
   Хлебопекарное    оборудование,    парогенераторы,    теплоутилизаторы
   Запчасти и комплектующие    к оборудованию сахарного    производства

 

         Жомосушильное    отделение   -   Охладительные колонки

 

 ОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ КОЛОНКИ

Охладительные колонки противоточного принципа действия используются в качестве стандартного оборудования в промышленности при производстве гранулированного комбикорма уже на протяжении более 20 лет. В течение последних 10 лет они так же приобрели популярность для многих других случаев применения на практике - для охлаждения гранулированных продуктов или шротов. Такие преимущества, как небольшая занимаемая площадь, рациональное потребление энергии, низкие затраты на техническое обслуживание и капиталовложение, сделали охладительные колонки такого типа предпочтительным выбором почти для каждого пользователя грануляторов, плющильных станков, экспандеров, экструдеров, оборудования термической обработки, кондиционеров и т.д.

Охладительная колонка противоточного принципа действия производства CPM представляет собой самую надежную и прочную охладительную колонку из всех, представленных на рынке сегодня. Благодаря наличию различных систем выгрузки, разных размеров решеток, стенок различной высоты, наличию циклонов и вентиляторов, мы сможем предоставить Вам специальное решение с учетом именно Ваших технических условий.

Все охладительные колонки противоточного принципа действия CPM имеют широкие технические возможности. Верхняя часть и стенки охладительной колонки выполнены из нержавеющей стали, чтобы увеличить продолжительность эксплуатации и обеспечить чистоту работы. Пневмосистемы могут быть специально спроектированы, чтобы соответствовать Вашим специфическим нуждам по охлаждению.

ПОПУЛЯРНЫЕ ОПЦИИ

Промежуточный охладительный ярус для временного накопления продукта, когда идет смена со старой формулы на новую.
Это помогает избежать потери времени и производительности во время этой замены.

Клапан регулирования подачи воздуха, который автоматически стабилизирует объем воздуха в охладительной колонке, независимо от перепадов давления.
Впускной клапан для временного хранения небольшого количества продукта с напылением жиров для того, чтобы позволить горячему продукту впитать жиры перед тем, как начнется процесс охлаждения.

ПОТОК ПРОДУКТА

Для гранулированных продуктов, охладительные колонки противоточного действия обычно работают в режиме непрерывного действия (режим "первая порция продукта вошла, первая порция продукта вышла"), при этом выгрузная система медленно выгружает продукт в хоппер, на основе сигналов, полученных от датчика продукта в стенке емкости. Однако для продуктов типа шротов необходимо применить флюидизацию (обработку в кипящем слое) слоя продукта для того, чтобы получить проходимость достаточного потока воздуха через этот слой продукта. Поэтому, гораздо лучше производить охлаждение в порционном режиме, обычно в две стадии, чтобы позволить каждой порции продукта пройти флюидизацию в заранее установленный период времени. Следовательно, выгрузка теперь будет регулироваться не датчиком продукта, а таймерами.

ВЫГРУЗНЫЕ СИСТЕМЫ

Имеются в наличии несколько основных типов выгрузных систем:

Трехсеточная выгрузная система стандартно используется для свободно текучих, гранулированных продуктов.
Конструкция охладительной колонки представляет собой совершенство в плане простоты, в ней практически нет деталей, которые могут выйти из строя.
Продукт проходит в режиме "первая порция продукта вошла, первая порция продукта вышла", с постепенной выгрузкой в хоппер.
Выгрузная система с поворотным клапаном может быть применена к практически любому типу продукта, включая те, которые относятся к труднотекучим.
В этой выгрузной системе просто не может иметь место закупоривание и затвердение продукта.
Кроме того, она соответствует самым высоким санитарным требованиям.
Здесь также используется тот же самый принцип - "первая порция продукта вошла, первая порция продукта вышла".
Порционная выгрузная система используется для выгрузки всего слоя продукта одновременно.
Обычно используется для охлаждения шротов или кормовых смесей, последовательность открытий управляется таймером.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Одним из самых важных преимуществ всех охладительных колонок противоточного действия компании CPM, благодаря которому компания делает большинство своих продаж, является тот факт, что эти установки надежно работают при абсолютно минимальном техническом обслуживании. Там есть всего лишь несколько электрических деталей, которые должны быть подсоединены. Сменные детали, подверженные износу, в конструкции отсутствуют.

 
Преимущества противоточного принципа действия:
Высокие гигиенические нормы
Низкое энергопотребление
Незначительное техническое обслуживание
Низкие эксплуатационные затраты
Низкие инвестиции
Небольшая свободная площадь
Простота в установке
Простота в эксплуатации
Простота в очистке
Продолжительный срок эксплуатации 

Цена: договорная   
тел: +38(044) 501-04-57    
 

 


        тел/факс:
         +38(044) 501-04-57
         +38(044) 501-04-58

© 2010 Украина, Киев 02002
 

Вверх