ОБОРУДОВАНИЕ
   Тракт подачи и моечный    комплекс
   Свеклоперерабатывающее    отделение
   Сокоочистительное    отделение
   Станция фильтрования
   Кристаллизационное    отделение
   Известково-обжигательное    отделение
   Жомосушильное    отделение
   Теплотехнический    комплекс
   Хлебопекарное    оборудование,    парогенераторы,    теплоутилизаторы
   Запчасти и комплектующие    к оборудованию сахарного    производства

 

         Тракт подачи и моечный    комплекс   -    Обзор выполненных работ

 

Cвекла, поступающая на переработку, содержит в зависимости от погодных условий большое количество примесей (неотмытой земли, свободной и связанной ботвы, сорняков, камней). Количество боя и обломков свеклы на тракте подачи и в моечном комплексе составляет около 5-6% к массе свеклы, длительность нахождения корнеплодов в воде – в среднем от 20 до 40 минут, общие потери сахара в транспортерно-моечной воде - около 1% к массе сахарозы в заготовленном сырье.

Для повышения эффективности сахарного производства целесообразно   максимально удалить органические и минеральные примеси, уменьшить длительность нахождения корнеплодов в воде и соответственно снизить потери сахара в транспортерно-моечной воде, возвратить в производство всю товарную свекломассу. Реконструируемые нами моечные комплексы успешно эк­сплуатируются на предприятиях Украины: “Червонский сахарный завод”, “Сахарный завод им. Цюрупы”, “Корнинский сахар­ный завод”, “Крыжопольский сахарный завод”, Гайсинский сахарный завод; ОВАС-Сахар (Бабино-Томаховский сахарный завод); России: “Валуйкисахар”,  “Ульяновский сахарный завод”, “Буинский сахарный завод”, “Кри­сталл-Бел”, “Карламанский сахарный завод”, и Беларуси: “Городейский сахарный комбинат»

Вследствие правильно выполненной   реконструкции моечного комплек­са уменьшается количество баллас­та, попадающего со свеклой на пе­реработку, снижается инфицирова­ние свекловичной стружки и неуч­тенные потери сахарозы на диф­фузии, увеличивается эффект очис­тки сока на дефекосатурации на 3...5 %, снижается содержание саха­ра в мелассе на 0,3 %, увеличива­ется выход сахара на 0,2...0,3 %.

Общий экономический эффект, например, для завода производ­ственной мощностью 6000 т свек­лы в сутки при переработке за се­зон 550 тыс. т свеклы составляет 9-10 млн. руб. При этом удаляет­ся 14000-20000 т примесей, что по­зволяет сократить длительность производства на 2,46 - 3,5 суток, сэ­кономить 738-1050 т условного топ­лива, выработать дополнительно 1375 т сахара.

 В последние годы для уменьшения   потерь сахара при обеспечении качественной отмывки корнеплодов от почвы, максимальном удалении тяжелых и легких примесей,     фирма предлагает своим заказчикам   реализовывать схемы сухой и полусухой подачи мытой свеклы на переработку. Наша концепция реконструкции существующих и создания новых   современных моечных комплексов с  целью экономии денежных средств и уменьшения в дальнейшем количества обслуживающего персонала заключается в том, что он должен быть полностью автоматизированным и включать набор эффективно работающего высокопроизводительного оборудования отечественного и импортного производства.

Эта концепция уже реализована на Гайсинском сахарном заводе. При реконструкции было использовано оборудование импортного производства (оборудование фирмы Putsch): соломоботволовушки для улавливания легких примесей; камнеловушка TSA 4000x800x6 для улавливания тяжелых примесей; форсуночно-роликовая мойка типа DRW 18/400х1600, используемая в качестве эффективной конечной мойки, специально для очистки корневых бороздок и удаления всех оставшихся частиц грязи путем многократного вращения корнеплодов свеклы с использованием воды высокого давления (от 8 до 15 бар); установка по очистке транспортерно-моечной воды, ботвы и свекловичного боя, включающая барабанную гравиеловушку типа ТКА 4000х800х6, используемую для эффективного отделения остаточных камней, щебня и гравия из промывочно-водного потока; фильтр транспортерно-моечных вод тип SWF 6500 для обезвоживания органических и неорганических составных частей из транспортерно-моечной воды с целью дальнейшей классификации на разделительной ленте; разделительно-ленточный конвейер типа TRB 6500, используемого для эффективного отделения товарной свекломассы от примесей. Оборудование отечественного производства: двухвальная мойка корытного типа системы Ш1-ПМД-6, ополаскиватели, водоотделители, изготовленные Яготинским механическим заводом. В связи с наращиванием мощностей существующих предприятий разработана документация на изготовление оборудования для моечных отделений большой единичной мощности, в частности, мойки для обеспечения производительности 8-10 тыс. тонн переработки свеклы в сутки.

Все работы по выбору средств автоматизации, комплектации, монтажу и пуско-наладке   выполняются отделом автоматизации фирмы «ТМА». Предусмотрено два варианта автоматического управления: с автоматизированного рабочего места (АРМ) оператора моечного комплекса на центральном диспетчерском пульте завода (ЦДП) и со щита управления с промышленным компьютером, находящихся в моечном комплекс. Расстояние между этими местами управления составляет 450 м. Основное рабочее место оператора моечного комплекса – ЦДП. Отсюда осуществляется видеонаблюдение, контроль и управление технологическим процессом. Управление со щита управления в моечном комплексе - запасной вариант. К нему прибегают в пусковой период и в случае нештатных ситуаций. 

Система автоматизации тракта подачи свеклы и моечного отделения обеспечивает контроль работы оборудования и технологического процесса с помощью системы промышленного видеонаблюдения на десять видеокамер; местное управление всеми электроприводами; автоматическое (с компьютера) управление электроприводами (42шт.); автоматическая продувка ополаскивателя и мойки Ш1-ПМД-6; автоматическое управление пульсирующим шибером по четырем технологическим параметрам (уровень в бункере свеклы, расход стружки, нагрузка на приводах свеклонасосов и мойки); автоматическое распределение свеклы на водоотделителях; контроль электрических нагрузок на свеклонасосах и мойке; контроль уровня в бункере свеклы с помощью четырех ультразвуковых уровнемеров; контроль уровня воды в ополаскивателе; контроль расхода воды на моечный комплекс; управление приводами свеклонасосов, насосом воды на форсуночно-роликовую мойку и ленточным транспортером свеклы длиной 196 м с помощью устройств плавного пуска.

Такое решение моечного комплекса позволило качественно отмыть свеклу от почвы, удалить все примеси, возвратить товарную свекломассу в производство, а также эффективно использовать вертикальные отстойники транспортерно-моечных вод. По результатам эксплуатации оборудования в течение пяти производственных сезонов длительность нахождения корнеплодов свеклы в моечном комплексе составила 1-3 минут, степень отмывки свеклы от почвы, удаления легких и тяжелых примесей составила 99, 80%.

Вся транспортерно-моечная вода, поступающая с водоотделителей и форсуночно-роликовой мойки, попадает на устройство для ее фильтрования. В Гайсинском сахарном заводе установлен фильтр с размером отверстий 3,2х10 мм, пропускная способность 2700 м3/час. Он позволяет отделить из воды всю товарную свекломассу, примеси органического и минерального происхождения. Транспортерно-моечная вода, подаваемая на отстойники транспортерно-моечных вод, эксплуатируемых на заводе,   легко осветляется. Для интенсификации осветления воды используется флокулянт. Отстойники   работают эффективно, осветленная вода поступает на подачу свеклы, на ополаскиватель, на 14 рядов форсунок финишной мойки. Свежая чистая вода подается только на 4 последние ряда форсунок финишной форсуночно-роликовой мойки.

Такая тщательная отмывка свеклы от земли, удаление легких и тяжелых примесей из свеклы позволили улучшить микробиологическую ситуацию в диффузионной установке. Выполняемые анализы по определению содержания молочной кислоты в диффузионном соке показали, что при ритмичной работе диффузионных установок  ее содержание не превышало 5 - 7,5 мг на 100 см3.

Таким образом, разработанная и принятая концепция реорганизации работы на кагатном поле, реконструкции тракта доочистки свеклы и   моечного отделения себя полностью оправдала и позволяет заводу эффективно удалять легкие и тяжелые примеси, отмывать корнеплоды от земли, возвращать в производство всю товарную свекломассу, снизить потери свекломассы и сахара, получать качественную стружку.

Поэтому для сахарных заводов, имеющих высокую загрязненность свеклы примесями, целесообразно при модернизации моечных отделений устанавливать узел фильтрования транспортерно-моечной воды и классификации товарной свекломассы, который позволит снизить расход свежей воды на мойку, а также исключить проблемы с работой отстойников транспортерно-моечной воды.  

Цена: договорная   
тел: +38(044) 501-04-57    
 

 


        тел/факс:
         +38(044) 501-04-57
         +38(044) 501-04-58

© 2010 Украина, Киев 02002
 

Вверх