ОБОРУДОВАНИЕ
   Тракт подачи и моечный    комплекс
   Свеклоперерабатывающее    отделение
   Сокоочистительное    отделение
   Станция фильтрования
   Кристаллизационное    отделение
   Известково-обжигательное    отделение
   Жомосушильное    отделение
   Теплотехнический    комплекс
   Хлебопекарное    оборудование,    парогенераторы,    теплоутилизаторы
   Запчасти и комплектующие    к оборудованию сахарного    производства

 

         Кристаллизационное    отделение   -    Обзор выполненных работ

 

 Специалистами фирмы «ТМА» разработаны и внедрены в производство вакуум-аппараты с механическими циркуляторами марки ВАЦМ, не уступающие признанному лучшему мировому аналогу – вакуум-аппаратам DSSE, а по некоторым удельным показателям даже превосходящие их. Высокоэффективный циркулятор с частотно-регулируемым приводом, минимальный объем начального набора, оптимальные значения удельной площади поверхности теплообмена и циркуляционного отношения, эргономичная конфигурация корпуса аппарата обеспечили ему наивысшие потребительские качества, подтвержденные отзывами предприятий-потребителей. Важно также, что уровень цен вакуум-аппаратов марки ВАЦМ в 2…2,5 раза ниже цены аналогичного оборудования европейских изготовителей.

 Параметрический ряд этой модели представлен типоразмерами вместимостью 40, 50, 60, 75 и 80 тонн утфеля. В качестве приводов используются хорошо зарекомендовавшие себя мотор-редукторы NORD (Германия).

Оборудование внедрили сахарные заводы: Червонский, Яреськовский, Заплазский, Згуровский, Ждановский, Кагарлыкский, Носовский (Украина); Боринский, Хмелинецкий, Волоконовский, Раевский, Елецкий, Лебедянский, Черемновский (Российская Федерация). Их использование позволяет эффективно применять способ уваривания утфелей на основе «маточного утфеля», а также повысить эффективность функционирования современных микропроцессорных систем автоматического управления процессом. Предлагаемые фирмой «ТМА» системы автоматического контроля и управления увариванием утфеля не уступают, а в ряде случаев и превосходят зарубежные аналоги по качеству ведения процесса и показателям надежности. Подобные системы фирма «ТМА» предлагает своим Заказчикам в различных вариантах, однако в целях повышения «живучести» для каждого вакуум-аппарата выделен собственный отдельный контроллер, а контроль и управление процессом возможно осуществлять из нескольких точек (центральный компьютер либо панели управления у каждого аппарата). Элементная база систем основывается на комплектующих ведущих европейских профильных производителей, в том числе с применением европейских ведатчиков/приборов для определения СВ утфеля в вакуум-аппарате при уваривании (в этом случае уваривание проводится без использования каких-либо косвенных параметров/методов оценки состояния продукта в аппарате – электропроводности/кондуктометрии, вязкости/вискозиметрии, температуры кипения насыщенных растворов/эбулиометрии, а по прямому измерению содержания СВ в продуктах).

Подобные системы установлены на Червонском, Ждановском (Украина), Валуйском, Елецком, Черемновском (РФ), а комплексное внедрение автоматизированных вакуум-аппратов ВАЦМ в тепло-технологическом комплексе сахарного завода, в сочетании с использованием низкопотенциального теплоносителя позволило уменьшить расход топлива на производство на 20 - 25 %, повысить качество товарного сахара, а также увеличить выход сахара с каждой вари утфеля на 10-12 % с одновременным увеличением истощения межкристального раствора и уменьшением количества оттеков и последующих переварок.

Одно из многочисленных на­правлений деятельности фирмы - строительство и введение в эксп­луатацию станции вертикальных кристал­лизаторов - наиболее прогрес­сивного оборудования для осуще­ствления дополнительной крис­таллизации утфеля последнего продукта при охлаждении. Модер­низация этих участков производ­ства сегодня актуальна для боль­шей части сахарных заводов, ос­нащенных устаревшими и мало­мощными батареями горизон­тальных утфелемешалок.

Фирма “ТМА” предлагает своим заказчикам весь комплекс работ по внедрению вертикальных кристал­лизаторов: разработку проектной документации, изготовление, по­ставку и монтаж технологического и вспомогательного оборудования и трубопроводов, пусконаладочные работы, полную автоматизацию и электрификацию, включение в промыш­ленную эксплуатацию и оптимиза­цию технологических режимов ра­боты установок и кристаллизаци­онных отделений.

Выполнены проекты реконструкции кристаллизационных отделений и установлено вертикальные кристаллизаторы вместимостью 150 м3 с охлаждением утфеля на следующих заводах России: ОАО “Валуйкисахар”, ОАО “НИКА”, ЗАО “Сахаросыродельный комбинат Ленинградский”, ОАО “Успенский сахарный завод”, ЗАО “Кристалл-Бел”, ЗАО “Сахарный завод “Свобода”, АПО “Аврора” (Боринский и Хмелинецкий сахарные заводы), ЗАО “Раевсахар”.

Вертикальные кристаллизаторы вместимостью 225 м3 внедрены на ОАО “Крыжопольский сахарный завод” (Украина), ОАО “Лискисахар”, ОАО “Ставропольсахар”, ОАО “Земетчинский сахарный завод” и ОАО “Буинский сахарный завод” (РФ).

 Экономические результаты внедрения станции вертикальных кристаллизаторов - значи­тельное уменьшение содержания сахара в мелассе (на 0,40...0,45 % к массе свеклы) и ощутимое увели­чение за счет этого количества вы­работанного сахара.  

Цена: договорная   
тел: +38(044) 501-04-57    
 

 


        тел/факс:
         +38(044) 501-04-57
         +38(044) 501-04-58

© 2010 Украина, Киев 02002
 

Вверх