ОБОРУДОВАНИЕ
   Тракт подачи и моечный    комплекс
   Свеклоперерабатывающее    отделение
   Сокоочистительное    отделение
   Станция фильтрования
   Кристаллизационное    отделение
   Известково-обжигательное    отделение
   Жомосушильное    отделение
   Теплотехнический    комплекс
   Хлебопекарное    оборудование,    парогенераторы,    теплоутилизаторы
   Запчасти и комплектующие    к оборудованию сахарного    производства

 

         Сокоочистительное    отделение   -    Обзор выполненных работ

 

В связи с реконструкцией сахарных заводов с увеличением производительности разработана документация и освоен выпуск оборудования станции дефекосатурационной очистки диффузионного сока на производительность завода 3- 6-10 тысяч тонн переработки свеклы в сутки.

При условии установки оборудования в существующих помещениях и в стесненных условиях, оно изготавливается и монтируется совместно со сборниками. Такой вариант станции смонтирован и внедрен на Гайсинском сахарном заводе. Особенностью работы станции является   наличие в апаратах   І   и ІІ сатураций газораспределителей, оборудованных самоочистителями. Станция компактно расположена как в горизонтальной плоскости, так и по вертикали. Это обеспечивает короткий путь каждого продукта при обработке и перекачивании, что уменьшает потери сахарозы от разложения в щелочной среде, снижает потери тепла в окружающее пространство, создает благоприятные условия для ее обслуживания при эксплуатации в производственный период и во время ремонта. Станция   выдержала приемочные испытания и принята заказчиком, проработала без сбоев пять производственных сезонов.

Станция может также размещаться вне основного корпуса завода. Такое решение было использовано при реконструкции станции дефекосатурационной очистки на ОАО «Валуйкисахар». Реконструкция была проведена в два этапа: элементы станции дефекосатурационной очистки в составе прогрессивного преддефекатора, смесителя и аппарата для проведения первой ступени основной дефекации были внедрены в сезон 2008 года и успешно эксплуатировались в течение всего производственного сезона; в 2009 году были установлены и введены в эксплуатацию аппараты горячей дефекации, I и II сатураций, дефекатор перед II сатурацией и дозреватель.

Работа станции дефекосатурационной очистки полностью автоматизирована. Система автоматизации оснащена самым современным оборудованием всемирно известных фирм - Siemens, Schneider Electric, Endress+Hauser, Inter App, Danfoss, Wika, Nivelco, и т.д., которое используется при реконструкции сахарных заводов компаниями Западной Европы и прогрессивными отечественными компаниями. Автоматизированная система   осуществляет контроль и регулирование основных технологических параметров станции дефекосатурационной очистки диффузионного сока в соответствии с установленным технологическим режимом в зависимости от качества свеклы. Уровни сока в аппаратах основной дефекации, во всех сборниках станции очистки устанавливаются и поддерживаются автоматически. Температуры по технологическому потоку устанавливаются в соответствии с технологическим режимом и поддерживаются также автоматически. Система удобна и гибкая в управлении, быстро осваивается оператором.

 

Технологическая схема дефекосатурационной очистки диффузионного сока разработана и реализована с учетом энергосберегающих решений относительно использования теплоносителя самого низкого потенциала – утфельных паров. В схеме используется подогреватель на утфельных парах.

Такие полностью автоматизированные станции дефекосатурационной очистки диффузионного сока установлены   на нескольких сахарных заводах России и Украины. В частности, такие станции смонтированы и успешно работают на «ССК «Ленинградский» (7 000 тонн переработки свеклы в сутки), ОАО «Викор» (Новопокровский сахарный завод) (6 000 тонн переработки свеклы в сутки), Российская Федерация, Бабино-Томаховский в Ровенской области (Украина) (3 000 тонн переработки свеклы в сутки).

Цена: договорная   
тел: +38(044) 501-04-57    
 

 


        тел/факс:
         +38(044) 501-04-57
         +38(044) 501-04-58

© 2010 Украина, Киев 02002
 

Вверх