ОБОРУДОВАНИЕ
   Тракт подачи и моечный    комплекс
   Свеклоперерабатывающее    отделение
   Сокоочистительное    отделение
   Станция фильтрования
   Кристаллизационное    отделение
   Известково-обжигательное    отделение
   Жомосушильное    отделение
   Теплотехнический    комплекс
   Хлебопекарное    оборудование,    парогенераторы,    теплоутилизаторы
   Запчасти и комплектующие    к оборудованию сахарного    производства

 


Рассылка
Подпишитесь на новости нашей компании!
Email:

free counters

Архив новостей за:   | 2009 | 2012 | год
         НОВОСТИ - АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА

 

АНТИКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА

 
Для защиты оборудования от износа и коррозии предлагаем металлические покрытия, выполняемые методом электродугового напыления алюминием, цинком,

цинк-алюминиевыми сплавами.

Работы выполняются на электрометаллизационной установке MG A4-P фирмы MOGUL METALLIZING GMBH.

  Процесс заключается в непрерывном плавлении металла, распылении его на мельчайшие частицы и нанесении на подготовленную методом абразивной струйной очистки поверхность. Попадая на металлизируемую поверхность, частицы деформируются, нагромождаются друг на друга и образуют металлизационное покрытие.

  Покрытия из цинка и алюминия способны защищать сталь электрохимически. Цинк и алюминий по отношению к стали имеют более низкий (отрицательный) электродный потенциал и в присутствии электролита образуют гальваническую пару, в которой покрытие под действием возникающего тока будет растворяться в электролите, образовывать оксидную плёнку и тем самым защищать от коррозии сталь, на которую оно нанесено (катодная защита).

  Наибольшей долговечностью отличаются комбинированные металлизационно-лакокрасочные покрытия. Устранение и снижение пористости металлизационных покрытий путём их пропитки растворами полимерных смол замедляет возникновение электродных процессов между основой и покрытием или даже полностью их предотвращает. Это во много раз обеспечивает повышение срока службы комбинированных покрытий по сравнению со сроками службы чисто металлизационных покрытий. Металлизационные покрытия, будучи пористыми и обладая активной поверхностью, представляют собой очень хорошую основу, обеспечивающую хорошую адгезию для лакокрасочных покрытий и повышение собственной долговечности в 2-3 раза.

В качестве пропитки, и как самостоятельное лакокрасочное покрытие мы используем эпоксиуретановую эмаль «ЭПУ-71М» – специально разработанная трёхкомпонентная модификация эмали «ЭПУ-71», обладающая повышенной износостойкостью, эластичностью, не скользкая в сухом и мокром состоянии. Коэффициент линейного растяжения при разрыве свободной плёнки эмали достигает 180%.  Система покрытия на базе эмали относится к особо химостойким – обладает очень высокой химической стойкостью к щелочам, кислотам, солям, а так же является масло-бензостойкой, стойкой к моющим средствам. Температурный интервал эксплуатации от  -60°С до + 200°С. Имеет разрешение Минздрава Украины на её использование в контакте с питьевой водой.

  Сочетание полиуретановых и эпоксидных пленкообразователей (их взаимная модификация) реализует возможность целенаправленного улучшения свойств как полиуретановых, так и эпоксидных полимеров. Наличие в полимерной матрице уретановых групп способствует повышению упруго-деформационных свойств эпоксидных полимеров (наиболее слабого места данных полимеров), а также улучшает их эластичность, ударную прочность и атмосферостойкость. С другой стороны, сочетание с эпоксидами придает полиуретанам повышенную антикоррозионную стойкость, улучшает адгезию, химическую стойкость в агрессивных средах и повышает теплостойкость. В ходе экспериментальных исследований было установлено, что эпоксидная модификация полиуретанов повышает защитный срок действия покрытия в воде в 10-15 раз, в растворах щелочей – в 7-8 раз, в растворах кислот – в 2,5-3 раза.

  По показателям ударопрочности и вибростойкости эпоксиуретановое покрытие значительно превосходит традиционно используемые для защиты металла от коррозии в ответственных и жестких условиях эксплуатации эпоксидные покрытия. Превосходство ЭПУ-покрытия в стойкости к ударно-деформационным и вибрационным нагрузкам закономерно увеличивает срок службы и качество защиты сварных швов, предотвращая трещинообразование и отслоение в этих местах, характерное для эпоксидных покрытий.

      Самое важное требование в антикоррозионной защите - качество адгезии покрытия с поверхностью.

        Отечественный и зарубежный опыт показывают, что даже высококачественный тип покрытия, нанесённый на плохо подготовленную поверхность, не обеспечивает долговременной защиты из-за развития подплёночной коррозии и нарушения связи между металлом и покрытием, образовавшимися продуктами химических и электрохимических реакций. Качество используемых материалов для защитных покрытий составляет только 20 процентов эффективности антикоррозийной защиты. Остальные 80 процентов обеспечивает правильная подготовка поверхности обрабатываемого материала.

   Поэтому в содержание мероприятий по подготовке поверхности включают не только удаление органических и неорганических загрязнений, продуктов высокотемпературной и атмосферной коррозии, но и изменение характера микрорельефа и улучшение физико-химического состояния поверхностного слоя защищаемого металла. В связи с этим резко возрастают затраты на подготовку поверхности, например в США они составляют до 60 % от общих затрат на защиту от коррозии.

   Абразивная струйная очистка (пескоструйка) является наиболее эффективным и, практически, единственным удовлетворяющим всем требованиям  методом подготовки поверхности. Считается, что если срок службы покрытия, нанесённого на опескоструенную поверхность, принять за единицу, то при подготовке поверхности с помощью механизированного инструмента и вручную (металлическими щётками), он уменьшается в 2-4 раза и в 4-6 раз соответственно.

  Суть в обработки в том, что частицы абразива под давлением вылетают из сопла аппарата и выбивают ржавчину с поверхности металла. При этом в отличие от шлифовального метода, толщина металла не изменяется. Шероховатая поверхность имеет большую площадь по сравнению  с гладкой, что также увеличивает прочность сцепления покрытий. Плюс этой обработки в том, что частицы абразива очищают поверхность металла полностью, справляясь даже с порами.

 

  Требования к качеству подготовки металлической поверхности перед операциями окрашивания, нанесения металлизационных покрытий устанавливает ГОСТ 9.402-2004, стандарт ISO 8501-01-1988 и ISO 8504-1992.   ISO 8501-01 употребляется по окалине (прокатной плёнке).  Применяемая нами очистка согласно  ISO 8501-01- Sa3  -  SSPC-SP-5  - “пескоструйная очистка до белого металла”   

Дата: 1-1-2012   
добавил: admin   

   Охладительные колонки

    ОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ КОЛОНКИ Охладительные колонки противоточного принципа действия используются в качестве стандартного оборудования в промышленности при производстве гранулированного комбикорма уже на протяжении более 20 лет. В течение последних 10... подробно
 

 

 


        тел/факс:
         +38(044) 501-04-57
         +38(044) 501-04-58

      2005 год  ОАО «НИКА» (Волоконовский сахарный завод), Белгородская область, РФ Поставка аппарата предварительной дефекации.   2007 год  Гайсинский сахарный завод, г.Гайсин, Винницкая область, Украина  1. Реконструкция   сокоочистительного отделения на производительность 6000 тонн переработки свеклы в сутки с установкой модернизированных аппара подробно...
© 2010 Украина, Киев 02002
 

Вверх