ОБОРУДОВАНИЕ
   Тракт подачи и моечный    комплекс
   Свеклоперерабатывающее    отделение
   Сокоочистительное    отделение
   Станция фильтрования
   Кристаллизационное    отделение
   Известково-обжигательное    отделение
   Жомосушильное    отделение
   Теплотехнический    комплекс
   Хлебопекарное    оборудование,    парогенераторы,    теплоутилизаторы
   Запчасти и комплектующие    к оборудованию сахарного    производства

 


Рассылка
Подпишитесь на новости нашей компании!
Email:

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
         ПРОЕКТЫ 10 :   ОБОРУДОВАНИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОЧИСТКИ ТРАНСПОРТЕРНО-МОЕЧНОЙ ВОДЫ

 

ОБОРУДОВАНИЕ И СОВРЕМЕННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОЧИСТКИ ТРАНСПОРТЕРНО-МОЕЧНОЙ ВОДЫ

Качество транспортёрно-моечной воды играет большую роль в цикле производства сахара-песка, оказывая своё влияние на производительность и ритмичность работы завода, работу оборудования (станции очистки свеклы, мойки, свеклорезок, диффузионных аппаратов и т.д.), технологические показатели диффузионного сока, жомопрессовой воды, потери сахарозы, использование, расход и потребление чистой технической воды, объёмы сильно загрязнённых сточных вод, обеспечение экологичности предприятия.

Качество транспортёрно-моечной воды определяется наличием взвешенных частей в виде твёрдых и мелкодисперсных частиц, песка, супеси, глины, чернозёма, количество которых составляет от 10 до 30% от общего объёма воды, повышая ее плотность; количеством плавающих примесей, прошедших через сита примесеулавливателей, мелких частиц (5-0,5мм) боя свеклы, семян, шелухи, опавших сухих листьев различных трав.

Транспортёрно-моечные воды должны иметь невысокую температуру (не выше 200С), чтобы не вы зывать интенсивного высолаживания сахара из транспортируемой свеклы, развития термофильных бактерий и интенсификации процессов брожения; щелочную реакцию (рН не ниже 9-9,5) с целью ослабления процессов брожения и улучшения коагуляции. Вода не должна быть источником инфекции, так как при этом нарушается нормальный технологический режим в заводе, увеличиваются потери сахара.

Для решения этих вопросов каждый сахарный завод должен иметь современные очистные сооружения для очистки вод II категории.

Применяемые типовые конструкции – это отстойники. В сахарной промышленности в настоящее время широко применяются новые виды моечного оборудования зарубежного производства, требующие для нормальной работы высокое качество и большое количество очищенной транспортёрно-моечной воды. Работа кулачковых и струйных моек является малоэффективной без применения глубокой очистки транспортерно-моечной воды, которая возможна только на современных очистных сооружениях. Таким оборудованием являются вертикальные отстойники-сгустители модернизированные—Ш1-ПОС-3 и ВОУ-1, которые изготавливаются Яготинским механическим заводом.

Отстойники – сгустители Ш1-ПОС-3 и ВОУ-1 предназначены для очистки транспортёрно-моечных вод от примесей свекломассы и ботвы, удаления пены, осветления вод и сгущения удаляемого осадка.
Преимущества отстойников Ш1-ПОС-3 и ВОУ-1 заключается в следующем:

- установка компактна, занимает небольшую площадь, что позволяет устанавливать её непосредственно возле основных источников потребления (моечный комплекс, бурачные, сплавные площадки, механизированные склады свеклы с гидроподачей и т. п.);

- возможность разделения улавливаемых примесей по фракциям для дальнейшего их использования- выделение песка для изготовления строительных изделий, кормов для животноводства, получение биотоплива;

- гибкость технологического процесса(плавное регулирование производительности отстойника в пределах до 20%, коррекция по рН, регулирование щёлочности транспортёрно-моечной воды, проведение дезинфекции воды всего объёма, регулирование плотности сгущенной суспензии, контролирование процесса осаждения по качеству осветлённой воды;
- низкое энергопотребление;

- возможность рационального применения коагулянтов и флокулянтов, что даёт возможность интенсифицировать процесс осаждения;

- простота обслуживания, низкая стоимость эксплуатации и ремонта;
- возможность автоматизации отстойника и всей системы оборотных вод II категории.

Использование вертикальных отстойников-сгустителей Ш1-ПОС-3 и ВОУ-1 в комплексе с осветлителями Ш1-ПОЭ позволяет добиться общего эффекта очистки воды от примесей 90-95%, а также сократить потребление чистой технической воды на мойку и гидротранспорт свеклы на 45-50%.

Осветлители типа Ш1-ПОЭ применяются для доочистки осветленных транспортерно-моечных вод от мелкодисперсных взвешенных веществ в системе оборотного водоснабжения вод II категории. Принцип работы осветлителя Ш1-ПОЭ основан на вводе обрабатываемой воды под слой взвешенного осадка, куда подводятся и необходимые реагенты. Взвешенный осадок играет роль контактной среды, где происходят реакции осаждения, мелкие частички укрупняются и отводятся через сифон.

Специалисты фирмы ТМА и Яготинского механического завода производят разработку, расчёты, выбор оборудования, полное техническое сопровождение и поддержку в реализации проектов современной очистки транспортёрно-моечных вод индивидуально для каждого сахарного завода, с учётом специфики, разнообразия применяемого оборудования, возможностей и экономических затрат.

В 2012 году выполняются работы по монтажу и вводу в эксплуатацию отстойников-сгустителей и осветлителей транспортерно-моечной воды на Грязинском (РФ) и Ждановском (Украина) сахарных заводах.

В настоящее время нашими специалистами разработан автоматизированный энергонезависимый отстойник-сгуститель производительностью 1500м3/час, приспособленный к суровым климатическим условиям. Ведутся разработки по переработке отходов: осадка, плавающих примесей, сточных вод, в целях дальнейшего их использования в строительных технологиях, получении биогаза, в сельском хозяйстве. 

 


        тел/факс:
         +38(044) 501-04-57
         +38(044) 501-04-58

© 2010 Украина, Киев 02002
 

Вверх