ОБОРУДОВАНИЕ
   Тракт подачи и моечный    комплекс
   Свеклоперерабатывающее    отделение
   Сокоочистительное    отделение
   Станция фильтрования
   Кристаллизационное    отделение
   Известково-обжигательное    отделение
   Жомосушильное    отделение
   Теплотехнический    комплекс
   Хлебопекарное    оборудование,    парогенераторы,    теплоутилизаторы
   Запчасти и комплектующие    к оборудованию сахарного    производства

 


Рассылка
Подпишитесь на новости нашей компании!
Email:

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
         ПРОЕКТЫ 3 :   ОТДЕЛЕНИЕ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА

 

ОТДЕЛЕНИЕ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА

 

2005 год 

ОАО «НИКА» (Волоконовский сахарный завод), Белгородская область, РФ

Поставка аппарата предварительной дефекации.

 

2007 год 

Гайсинский сахарный завод, г.Гайсин, Винницкая область, Украина

 1. Реконструкция   сокоочистительного отделения на производительность 6000 тонн переработки свеклы в сутки с установкой модернизированных аппаратов для проведения горячей дефекации, 1 сатурации, дефекации перед 2 сатурацией и дозревателя сока 2 сатурации, изготовленных вместе со сборниками с полной его автоматизацией.В качестве  газораспределительных устройств в сатураторах  установлены трубки Рихтера, оборудованные самоочищающимися устройствами с индивидуальными приводами.

     Аппаратурное оформление  станции и ее технологическая схема были сданы приемочной комиссии. Получены следующие показатели:  степень разложения редуцирующих веществ на дефекации -  80-85%; расход извести на очистку -82,3% к массе несахаров диффузионного сока; эффект очистки – 30-36%, степень утилизации газа - 90-92%; скорость осаждения сока 1 сатурации - 4,5 см/мин; объем осадка – 14-18%.

 

2008 год  

ОАО «Валуйкисахар», Белгородская область, РФ

        Реконструкция   сокоочистительного отделения  на производительность 6000 тонн переработки свеклы в сутки  (1 этап)  с установкой модернизированных аппаратов для проведения прогрессивной предварительной дефекации, смесителя  преддефекованного сока с известковым молоком и холодного дефекатора с  автоматизацией участка, включая отбор проб по секциям с аппарата предварительной дефекации и контроля значений рН.

     Аппаратурное оформление  станции и ее технологическая схема (1 очередь) были сданы приемочной комиссии. Получены следующие показатели:  плавное нарастание рН и щелочности по секциям преддефекатора, в смесителе степень перемешивания преддефекованного сока с известковым молоком составляет 99,85%, скорость осаждения сока преддефекатора  составляет  3,6- 4,6 см/мин, 1 сатурации – 4,2 - 4,5 см/мин; объем осадка  соответственно   18-22%  и   14-18%. 

 

2009год 

ОАО «Валуйкисахар», Белгородская область, РФ

     Реконструкция   сокоочистительного отделения (2 этап) на производительность 6000 тонн переработки свеклы в сутки с установкой модернизированных аппаратов для проведения горячей дефекации, 1 сатурации, дефекации перед 2 сатурацией, 2 сатурации и дозревателя сока 2 сатурации, изготовленных вместе со сборниками, узла выведения песка, выведенного с продувками аппаратов. Работа станции полностью автоматизирована. В качестве  газораспределительных устройств в сатураторах установлены трубки Рихтера, оборудованные самоочищающимися устройствами с индивидуальными приводами.

     Аппаратурное оформление  станции и ее технологическая схема были сданы приемочной комиссии. Получены следующие показатели:  степень разложения редуцирующих веществ на дефекации -  88%; расход извести на очистку -82,3% к массе несахаров диффузионного сока; эффект очистки – 27-36.2%, степень утилизации газа - 90-92%; скорость осаждения  преддефекованного сока - 4,5 см/мин, объем осадка-18-22%;  сока 1 сатурации - 4,5 см/мин; объем осадка – 14-18%. 

 

2010 год

ОАО «Елецкий сахарный завод», г.Елец, Липецкая область, РФ

Реконструкция   сокоочистительного отделения на производительность 6000 тонн переработки свеклы в сутки с  установкой смесителя и модернизацией аппаратов для проведения  1 сатурации,  2 сатурации и дозревателя сока 2 сатурации. В качестве  газораспределительных устройств в сатураторах были установлены трубки Рихтера, оборудованные самоочищающимися устройствами с индивидуальными приводами. 

 

2011 год

ОАО «Викор», г. Новопокровка, Краснодарский край, РФ

  Реконструкция   сокоочистительного отделения на производительность 6000 тонн переработки свеклы в сутки с установкой модернизированных аппаратов для проведения прогрессивной предварительной дефекации, смесителя  преддефекованного сока с известковым молоком, холодного дефекатора, аппаратов горячей дефекации, 1 сатурации, дефекации перед 2 сатурацией, 2 сатурации и дозревателя сока 2 сатурации, изготовленных вместе со сборниками, узла выведения песка, выведенного с продувками аппаратов. Работа станции полностью автоматизирована. В качестве  газораспределительных устройств в сатураторах  установлены трубки Рихтера, оборудованные самоочищающимися устройствами с индивидуальными приводами.

  По результатам работы комиссий на  основной дефекации  распад редуцирующих веществ составляет 88,1%. Общее разложение  редуцирующих веществ  на станции (на первой и второй дефекациях) составляет 92%. Скорость осаждения и объем осадка для преддефекованного сока и сока 1 сатурации составляет соответственно 3,8 и 4,4 см/мин; и 19 и 14%. Работа фильтрационного оборудования  была нормальной  и стабильной.  Эффект очистки по станциям дефекосатурации  составил  в среднем    32,5% с колебаниями  от 27,1 до 35,2%. Расход извести к массе несахаров диффузионного сока составил  при переработке сырья среднего технологического качества  64-79%. 

"ССК «Ленинградский»", Краснодарский край, РФ

   Реконструкция   сокоочистительного отделения на производительность 7000 тонн переработки свеклы в сутки  с установкой модернизированных аппаратов для проведения горячей дефекации, 1 сатурации, дефекации перед 2 сатурацией, 2 сатурации и дозревателя сока 2 сатурации, изготовленных вместе со сборниками. Работа станции полностью автоматизирована. В качестве  газораспределительных устройств в сатураторах  установлены трубки Рихтера, оборудованные самоочищающимися устройствами с индивидуальными приводами По результатам работы комиссий на  основной дефекации  распад редуцирующих веществ составляет 88,1%, общее разложение  редуцирующих веществ  на станции (на первой и второй дефекациях) составляет 92%. Скорости осаждения осадка преддефекованного сока и сока I сатурации при измерении за 5 минут   составляли  соответственно 4,2 см/мин и 5,2 см/мин; объем осадка за 25 минут составлял в среднем  для преддефекованного сока 20%, для сока I сатурации – 16%. Работа фильтрационного оборудования  была нормальной  и стабильной.  Эффект очистки по станциям дефекосатурации  составил  в среднем  34,3%  с колебаниями  от 27,2 до 39,3%. Расход извести к массе несахаров диффузионного сока составил  при переработке сырья среднего технологического качества 71,1-87,1%

Бабино-Томаховский сахарный завод, Ровенская область, Украина

   Реконструкция   сокоочистительного отделения на производительность 3000 тонн переработки свеклы в сутки с установкой модернизированных аппаратов для проведения прогрессивной предварительной дефекации, смесителя  преддефекованного сока с известковым молоком, холодного дефекатора, аппаратов горячей дефекации, 1 сатурации, дефекации перед 2 сатурацией, 2 сатурации и дозревателя сока 2 сатурации, изготовленных вместе со сборниками, узла выведения песка, выведенного с продувками аппаратов. Работа станции полностью автоматизирована, включая отбор проб по секциям с аппарата предварительной дефекации и контроля значений рН.      В качестве  газораспределительных устройств в сатураторах  установлены трубки Рихтера, оборудованные самоочищающимися устройствами с индивидуальными приводами.

   По результатам работы комиссии скорость осаждения преддефекованного сока составляет  5,0 ( от 4,0 до 5,6) см/мин.,   объем осадка 16 (от 16 до 18) %, степень разложения редуцирующих веществ -  86,3- 92%; сока 1 сатурации  5,6  (5,2-6,0 ) см/мин.; объем  осадка за 25 хв. 15 (14- 17) %. Снижение содержания солей Са в дозревателе  составляет  12% ( с размахом значений от  4 до 22%. Эффект очистки диффузионного сока составляет  среднем 36,2% (31,2-38,5)%. 

Усть-Лабинский сахарный завод,  Краснодарский край, РФ

Поставка  и шеф-монтаж  сборки модернизированного аппарата для проведения прогрессивной предварительной дефекации на производительность 6000 тонн переработки свеклы в сутки с автоматизацией отбора проб по секциям с аппарата предварительной дефекации и контроля значений рН.

ОАО «Елецкий сахарный завод», г.Елец, Липецкая область, РФ

Поставка  и монтаж   модернизированного аппарата для проведения прогрессивной предварительной дефекации и холодного дефекатора на производительность 6000 тонн переработки свеклы в сутки 

 

2012 год 

ПрАТ «Первухинский сахарный завод», Харьковская область, Украина

Поставка  и шеф-монтаж сборки    модернизированного аппарата для проведения прогрессивной предварительной дефекации, смесителя  преддефекованного сока с известковым молоком  и холодного дефекатора на производительность 3000 тонн переработки свеклы в сутки 

Прат  «РАЙЗ-Максимко» (Лохвицкий сахарный завод), Полтавская область, Украина

Поставка  и шеф-монтаж сборки    модернизированного аппарата для проведения прогрессивной предварительной дефекации, смесителя  преддефекованного сока с известковым молоком  и холодного дефекатора на производительность 10 000 тонн переработки свеклы в сутки 

Хмелинецкий сахарный завод, Липецкая область, РФ

Изготовление, поставка, шеф-монтаж, пуско-наладка и ввод в эксплуатацию аппарата прогрессивной предварительной дефекации, смесителя и холодного дефекатора на производительность 4,5 тыс. тонн переработки свеклы в сутки.

 

 



Много других фотографий с проекта "ОТДЕЛЕНИЕ ОЧИСТКИ ДИФФУЗИОННОГО СОКА" в галереи "Оборудование фирмы ТМА"
 


        тел/факс:
         +38(044) 501-04-57
         +38(044) 501-04-58

© 2010 Украина, Киев 02002
 

Вверх