Фирма специализируется на инженерно-технологическом сопровождении внедряемых комплексов станций фильтрации: основное фильтрование и обессахаривание осадка в одну ступень сока I сатурации, обессахаривание осадка сока I сатурации, фильтрование сиропа с клеровкой на камерных и мембранных пресс-фильтрах различных фирм-изготовителей. Эти разработки реализованы на ОАО “Сахарный завод им. Цюрупы”, ОАО “Салюс”, ОАО “Носовский сахарный завод”, ОАО “Буинский сахарный завод”. Разработана документация на изготовление высокотехнологичных свечных фильтров-сгустителей с регенерацией их сжатым воздухом по типу АМАфильтра — одного из лучших образцов современных фильтров. Разработка защищена патентом Украины. Освоен выпуск фильтров площадью фильтрования 90, 110, 140 и 180 м2.
В 2007 году Яготинским механическим заводом изготовлена серия фильтров в количестве 4 шт. площадью фильтрования 90 м2. Разработка (фильтры и система автоматизации) внедрена на Алексеевском сахарном заводе (Российская Федерация) для основного фильтрования и сгущения осадка сока І сатурации. Станция успешно проработала в течение трех производственных сезонов 2007, 2008 и 2009 гг. В связи с увеличением производительности завода по переработке свеклы в 2010 году была осуществлена поставка еще 2 фильтров на этот завод. В 2008 году такие фильтры для сока первой сатурации площадью по 110 м2 в количестве 5 шт установлены на ОАО «Хоростковский сахарный завод» (Тернопольская область) и успешно проработали 4 производственных сезона. Осуществлена поставка таких фильтров на введеный в эксплуатацию сахарный завод в Армении для экипировки станций фильтрования соков І и ІІ сатураций и сиропа. Установленные фильтры используются также в технологической схеме при переработке сахара-сырца для фильтрования сатурированной клеровки и сиропа. Такая модель фильтров установлена на Усть-Лабинском и Лебедянском сахарных заводах Российской Федерации для основного фильтрования сока І сатурации и сгущения суспензии, при переработке сахара-сырца они используются для фильтрования сатурированной клеровки. По результатам промышленной эксплуатации оборудования в сахарном производстве получены следующие показатели удельной скорости фильтрования: сока І сатурации — 0,6-1,1 м3/ м2*час; сока ІІ сатурации – 1,1-1,3; контрольной фильтрации сока ІІ сатурации – 1,1-1,4; сиропа свеклосахарного производства – 0,35; сатурированной клеровки – 0,3-0,41; сиропа сырцового производства – 0,20-0,58 м2 /м3 *час. В 2012 году осуществляется поставка фильтров этой модели для экипирования станций фильтрования соков І, ІІ сатураций и контрольной фильтрации сока ІІ сатурации Хмелинецкого сахарного завода Липецкой области. Использование таких фильтров дает возможность получить сока с мутностью в соответствии с требованиями нормативного документа «Технологический процесс производства сахара из сахарной свеклы» ПУП 15.83-37-106:2007: для сока І сатурации — 37 (с разбросом значений от 27 до 47), ІІ сатурации – 16 (с разбросом значений от 11 до 20), контрольной фильтрации – 12 (с разбросом значений от 5 до 19) ед. ICUMSA, сатурированной клеровки 37 ед, сиропа 12-20ед. ICUMSA, что позволяет получать сахар, пригодный для использования в производстве напитков длительного хранения. |
Цена: договорная
тел: +38(044) 501-04-57 |