Наша фирма в последние годы занимается вопросами строительства и наладки на сахарных заводах жомосушильных комплексов с установкой  прессов жома глубокого отжима, грануляционных отделений, складов хранения жома, возвратом в производство жомопрессовой воды. Мы выполняем работы как по отдельным отделениям, так и берем весь комплекс работ (Буинский сахарный завод, ОАО «Валуйкисахар», Ольховатский сахарный завод, ОАО «Сахарный завод «Жердевский», ОАО «Ника», ООО “Райз-сахар” (Лохвицкий сахарный завод).
Нами освоено новое направление в нашей научно-инженерной деятельности в сахарной промышленности от постановки задачи до получения готовой продукции – получение гранулированного жома с использованием высокотехнологичного, энергосберегающего, эффективно работающего импортного оборудования большой единичной мощности. В рамках этих проектов было выполнено сочетание нового и бывшего в использовании технологического оборудования, разработаны и использованы технические решения, позволившие уменьшить расход топлива на 1 тонну полученного сухого гранулированного жома.
В результате выполнения инвестиционных проектов по получению сушеного гранулированного жома разработана система автоматического управления технологическими процессами прессования, сушки и грануляции жома.
АСУТП установки для прессования, сушки и гранулирования жома выполнена в виде трех локальных участков. Обмен информацией между участками производится по сети Ethernet. Все системы автоматизации разработаны на базе микропроцессорных промышленных контроллеров фирмы  Schneider и оснащены современными средствами измерения и управления, производства ведущих мировых производителей.
Управление транспортной системой (блокировки по пускателям, блокировки по движению, выбор направления потока, аварийные блокировки и т. д.) осуществляется при помощи местных щитов управления на базе микропроцессорных устройств, связь между которыми работает по сети MODBUS, что значительно уменьшает затраты на монтажные материалы, упрощает монтажные работы и обеспечивает возможность реализации любых алгоритмов управления транспортным потоком.
Для участка глубокого прессования жома с использованием прессов глубокого отжима марки “Babbini  PB32FS” разработана и внедрена система автоматизированного управления, включающая блокировку приводов транспортирующих устройств. Регулировка режима работы прессов производилась посредством преобразователей частоты.