По данным научных исследований и фактически полученным результатам в промышленности свекла, поступающая на переработку, содержит в зависимости от погодных условий большое количество примесей (неотмытой земли, свободной и связанной ботвы, сорняков, камней). Количество боя и обломков свеклы на тракте подачи и в моечном комплексе составляет около 5-6% к массе свеклы, длительность нахождения корнеплодов в воде – в среднем от 20 до 40 минут, потери сахара в транспортерно-моечной воде — около 1% к массе сахарозы в заготовленном сырье.

 

>>>Читать полностью.

Фирма выполняет проектирование, изготовление, поставку, монтаж, пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию технологического оборудования диффузионных отделений; технический, теплотехнический, технологический аудит оборудования и схем диффузионных отделений; диагностику технического состояния диффузионных аппаратов всех типов (КДА, ЭКА, ПДС, DDS, DC) с расчетами степени износа, выдачей рекомендаций по подготовке аппаратов к работе.

>>>Читать полностью.

В связи с реконструкцией  сахарных заводов с увеличением производительности разработана документация и освоен выпуск оборудования станции дефекосатурационной очистки диффузионного сока на производительность завода 6-10 тысяч переработки свеклы в сутки.

>>>Читать полностью.

Специалистами фирмы «ТМА» разработаны и внедрены в производство вакуум-аппараты с механическими циркуляторами марки ВАЦМ, не уступающие признанному лучшему мировому аналогу – вакуум-аппаратам DSSE, а по некоторым удельным показателям даже превосходящие их. Высокоэффективный циркулятор с частотно-регулируемым приводом, минимальный объем начального набора, оптимальные значения удельной площади поверхности теплообмена и циркуляционного отношения, эргономичная конфигурация корпуса аппарата обеспечили ему наивысшие потребительские качества, подтвержденные отзывами предприятий-потребителей.

>>>Читать полностью.

Фирма специализируется на инженерно-технологическом сопровождении внедряемых комплексов станций фильтрации: основное фильтрование и обессахаривание осадка в одну ступень сока I сатурации, обессахаривание осадка сока I сатурации, фильтрование сиропа с клеровкой на камерных и мембранных пресс-фильтрах различных фирм-изготовителей. Эти разработки реализованы на ОАО “Сахарный завод им. Цюрупы”, ОАО “Салюс”, ОАО “Носовский сахарный завод”, ОАО “Буинский сахарный завод”.

>>>Читать полностью.

Для нормальной работы отделения сокоочистки и станций фильтрования соков большое значение имеет качество известкового молока и сатурационного газа. На отечественных сахарных заводах практически все отделения были созданы в 60-х годах, они не отвечают современным требованиям к качеству обожженной извести, экономному расходу топлива на обжиг, обеспечению защиты окружающей среды. Правильный подбор и компоновка оборудования, автоматизация процесса — неотъемлемые составляющие успеха и достижения высоких результатов производства.

>>>Читать полностью.

Наша фирма в последние годы занимается вопросами строительства и наладки на сахарных заводах жомосушильных комплексов с установкой  прессов жома глубокого отжима, грануляционных отделений, складов хранения жома, возвратом в производство жомопрессовой воды. Мы выполняем работы как по отдельным отделениям, так и берем весь комплекс работ (Буинский сахарный завод, ОАО «Валуйкисахар», Ольховатский сахарный завод, ОАО «Сахарный завод «Жердевский», ОАО «Ника», ООО «Райз-сахар» (Лохвицкий сахарный завод).

>>>Читать полностью.